• Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • Дом культурыДом культуры
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
Главная -  Актуальная информация

Близится срок подачи сведений о товарообороте в Торговый реестр

17.01.2018

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим розничную и (или) оптовую торговлю, необходимо до 1 апреля 2018 года представить в отдел экономики районного исполнительного комитета (кабинет 51) сведения о товарообороте за 2017 год.

Обязанность субъектов торговли ежегодно представлять в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган заявление о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, включенные в Торговый реестр, с указанием сведений о розничном, оптовом товарообороте за предыдущий финансовый год установлена пунктом 24 Положения о Торговом реестре Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2014 г. № 1227.

За непредставление должностным или иным уполномоченным лицом или индивидуальным предпринимателем в установленные сроки документов, отчетов, сведений или иных материалов, подлежащих представлению в соответствии с законодательством, либо представление таких документов, отчетов, сведений или иных материалов, содержащих заведомо недостоверные сведения, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин (статья 23.16 КоАП).

Справочно. Формы заявлений для различных торговых объектов о внесении изменений в Торговый реестр установлены постановлением Министерства торговли Республики Беларусь от 24 декабря 2014 года № 41 "О мерах по реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 декабря 2014 г. № 1227" и размещены на сайте МАРТ Беларуси (рубрика "Торговый реестр", подрубрика "Заявление на включение").
Сведения о товарообороте указываются в тысячах рублей по каждому розничному и оптовому торговому объекту, интернет-магазину, по каждой форме розничной торговли, осуществляемой без (вне) торговых объектов, оптовой торговле без торговых объектов.