Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67
Главная -  Актуальная информация

Как уплатить имущественные налоги физическим лицам

03.10.2019

Отдел по работе с плательщиками по Россонскому району инспекции МНС по г. Новополоцку напоминает о том, что приближается 15 ноября — день, не позднее которого в соответствии с законодательством Вы должны уплатить в бюджет имущественные платежи (земельный налог, арендную плату за земельный участок, налог на недвижимость). Уплатить налоги можно уже сегодня, для этого Вам необходимо:

Шаг 1. Узнать Ваш учетный номер плательщика (УНП), он указан в извещении на уплату налогов либо ввести Ваш идентификационный номер или ФИО, перейдя по ссылке http://www.portal.nalog.gov.by/во вкладке «Поиск сведений из Государственного реестра плательщиков, не составляющих налоговую тайну»> «Поиск физических лиц».

Шаг 2. Уточнить на территории какого сельского/поселкового/городского совета находится земельный участок и (или) капитальное строение. (Имущественные налоги уплачиваются по месту нахождения).

Шаг 3.Оплатить через систему ЕРИП, воспользовавшись услугой Интернет-банкинг, необходимо по схеме: Система «Расчет» (ЕРИП) > Налоги >Область/Витебская область >Район/Россонский р-н>выбираем получателя платежа: Сельский/поселковый/городской совет/Россонский РИК, финотдел(для г.п.Россоны)(см. Шаг 2) >(выбираем налог, который необходимо уплатить: налог на недвижимость, земельный налог, арендная плата за землю) >вводим учетный номер плательщика - УНП (см. Шаг 1 -набираем на английской раскладке большими буквами)> оплачиваем указанную сумму.

Справочно: произвести уплату налогов можно любым иным удобным для плательщика способом через отделения банков, почтовые отделения, сельские (поселковые) Советы.

Если по каким-либо причинам Вы не получили извещение или потеряли его, обратитесь в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) для уточнения сумм налогов и реквизитов, по которым они должны быть произведены. Уплата арендной платы производится исходя из размера ежегодной арендной платы, указанной в договоре аренды (дополнительном соглашении), без направления налоговым органом извещения.
Обратите внимание, что за несвоевременную уплату имущественных платежей применяется ответственность в соответствии с Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях. При неуплате платежей в установленный срок суммы налогов взыскиваются в принудительном порядке через суд с начислением пеней за каждый календарный день просрочки. При этом мерами по обеспечению взыскания платежей в бюджет являются также: временное ограничение права должника на выезд из Республики Беларусь, ограничение права управления транспортным средством.

Инспекция МНС по г. Новополоцку благодарит Вас за своевременную уплату имущественных налогов!