Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67
Главная -  Актуальная информация

«Кризисная» комната – спасение для жертв насилия

22.11.2019

Насилие в семье – проблема, актуальная уже десятки веков. Много лет никто не видел ничего ужасного в том, что муж периодически поднимает руку на жену. И поговоркой «Бьет – значит любит» несчастные женщины, страдающие от побоев, утешают себя до сих пор.

Следует напомнить, что насилие – это не только рукоприкладство и изнасилование, насилие может быть также психологическим (словесные оскорбления, угрозы, унижения), экономическим (ограничение в свободе действий, деньгах, времени).

Так что же делать человеку, подвергающемуся домашнему насилию? Ни в коем случае не молчать и не терпеть, а обращаться за помощью. Доказано, что в 95% случаев, если насилие уже имело место, оно повторится. Помните, вы не одиноки – есть люди, которые готовы оказать Вам помощь и поддержать Вас.

С 2010 года в нашем районе работает «кризисная» комната, целью которой является предоставление временного приюта лицам, находящимся в опасном для здоровья и жизни состоянии. Зачастую женщине, чтобы избежать издевательства со стороны мужа, нужно на время уйти из дома. Найти убежище в такой ситуации можно именно в «кризисной» комнате. В эту комнату помещаются граждане по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, образования, здравоохранения, внутренних дел, а также обратившиеся по собственной инициативе. При этом гарантируется полная конфиденциальность. Пребывание в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия жизнедеятельности основаны на принципе самообслуживания.

Более подробную информацию можно получить по телефонам 5-04-74 специалист, 5-05-17 психолог, или по адресу г.п.Россоны, ул.Лапенко, д.19А, каб.10.