• Дом культурыДом культуры
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
Главная -  Актуальная информация

ОСТРОВОК БЕЗОПАСНОСТИ

06.11.2018

Государственное учреждение «Территориальный Центр социального обслуживания населения Россонского района» оказывает бесплатную услугу временного приюта в «кризисной» комнате.

Если вы видите, что дома складывается конфликтная ситуация, не нужно терпеть и ждать продолжения развития событий. Вы в силах предотвратить психофизическое насилие. Стоит лишь обратиться в территориальный Центр, где в любое время вам откроют дверь «кризисной» комнаты.

Временный приют могут получить граждане старше 18 лет следующих категорий:

* лица, находящиеся в опасном для здоровья и жизни состоянии, связанном с конфликтом с другими членами семьи, подвергшиеся семейному насилию (несовершеннолетние дети могут находиться только совместно с одним из родителей);
* лица, пострадавшие от террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий;
* жертвы торговли людьми;
* лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. (Прибывшим в район при распределении по первому рабочему месту, услуги временного приюта оказываются на кратковременный период решения вопроса о предоставлении места проживания).

В текущем году услугами временного приюта в «кризисной» комнате воспользовались 3 человека, пострадавшие от домашнего насилия.

По вопросу размещения обращаться по телефону 5 04 74.