• Дом культурыДом культуры
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
Главная -  Актуальная информация

Вниманию охотников!

18.09.2017

С 01 октября по 31 декабря 2017г. в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты открывается осеннее-зимний сезон охоты на охотничьих животных нормированных видов по разовым разрешениям на добычу охотничьего животного и охотничьим путевкам к ним.

Разрешена охота на отдельные виды охотничьих животных таких как: Лось, кабан, косуля, олень благородный, олень пятнистый, лань, муфлон – животные любого пола и возраста.

Виды и способы охоты: ружейный загоном, из засады, с подхода.

Разрешенные орудия охоты: для лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2-х лет – разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты; для косули и молодняка кабана до 2-х лет разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты.

Разрешено использование охотничьих собак – породы по решению пользователя охотничьих угодий.

За дополнительной информацией и о фактах браконьерства обращаться в Верхнедвинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Верхнедвинск ул. Советская д.193/2 или по телефону «горячей линии» 6-17-23.