Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67
Главная -  Актуальная информация

Защитите себя от COVID-19! Не посещайте места массового скопления людей!

21.04.2020

Россонский районный Центр гигиены и эпидемиологии напоминает о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологического режима в период проведения праздников и памятных дат. В канун Дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф, Радуницы, Праздника труда - 1 мая, 9 мая рекомендуем воздержаться от посещения мест массового пребывания граждан. Откажитесь от массового посещения гражданских кладбищ на Радуницу.

Напоминаем о необходимости соблюдения социального дистанцирования, сохраняйте 1,5-2-метровое расстояние друг от друга. Лица старшего и пожилого возраста, лица с хроническими заболеваниями любого возраста (заболевания органов дыхания, бронхиальная астма, заболевания сердечно-сосудистой системы, иммунной системы, онкологические заболевания) - Вам желательно вообще не выходить из дома, насколько это возможно.

При появлении симптомов респираторного заболевания (повышение температуры тела, кашель, одышка, насморк и т.д.) необходимо соблюдать домашнюю самоизоляцию, избегая контактов с членами семьи, вызвать врача (а если Вы находились в течение 14 дней до возникновения симптомов за рубежом – вызвать скорую помощь).

Избегайте физических контактов, включая рукопожатия и объятия. Отрывайте двери не ладонью (используйте, при необходимости, одноразовые бумажные платки, полотенца, салфетки). Постарайтесь не касаться руками лица. Соблюдать гигиену рук (как можно чаще мойте руки или обрабатывайте спиртосодержащим антисептиком) и респираторный этикет (при кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом). Постарайтесь не курить сигареты, в том числе электронные, или кальян. Не пользуйтесь общими столовыми приборами, не ешьте из одной тарелки и не передавайте другим еду, которую Вы попробовали или откусили.

Профессионализм врачей и возможности современной медицины - это весомый аргумент в борьбе с вирусом COVID-19. Однако есть и еще один важный аспект, который помогает не хуже самого передового лекарства. Это личная ответственность и сознательность каждого.

Главный государственный санитарный врач Россонского района Алеся Щелкун