Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67
Главная -  Районные службы -  Инспекция по налогам и сборам -  Информация для организаций

Информация для организаций

О ПОЛУЧЕНИИ КОДОВ МАРКИРОВКИ РОССИЙСКОГО ОБРАЗЦА

О вступлении на территории Российской Федерации с 1 июля 2020 г. требований об обязательной маркировке лекарственных препаратов для медицинского применения, а также запрета на оборот немаркированных средствами идентификации табачной продукции (сигарет и папирос) и обувных товаров

Камеральный контроль

Учет при налогообложении налогом на прибыль курсовых разниц

Новое в исчислении арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности

О выдаче держателям банковских платежных карточек наличных денежных средств через кассовое оборудование

5 июня 2020 года вступает в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 15 мая 2020 г. № 290/11 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 924/16», в соответствии с которым юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, реализующими товары, выполняющими работы, оказывающими услуги, через кассовое оборудование, подключенное к системе контроля кассового оборудования, осуществляется выдача наличных денежных средств держателям банковских платежных карточек:

- на территории сельской местности, малых городских поселений, территории вне населенных пунктов – с 5 июня 2020 г.;
- на иной территории Республики Беларусь – с 1 января 2022 г.

Справочно: для целей вышеуказанной нормы территорией сельской местности считается территория Республики Беларусь, за исключением территории поселков городского типа и городов, среднегодовая численность населения на которой превышает 2 тысячи человек, территорией малых городских поселений – территория поселков городского типа и городов, среднегодовая численность населения на которой составляет более 2 тысяч. человек, но не превышает 10 тысяч человек.

При этом сумма наличных денежных средств, подлежащая выдаче держателю карточки в рамках одной операции, может составлять не более 5 базовых величин включительно.

Инспекция МНС по г.Новополоцку


Инспекция МНС по г. Новополоцк напоминает о возможности дистанционного взаимодействия с налоговыми органами

Налоговые декларации, иные документы, связанные с налогообложением, можно представить в налоговый орган в электронном виде, не выходя из дома, используя Личный кабинет плательщикана официальном интернет-сайте МНС nalog.gov.by (далее – сайт МНС), а также с использованием программного продукта АРМ «Плательщик».

Бумажные документы (корреспонденцию) плательщики могут вбросить в ящик для входящей корреспонденции, установленный при входе в инспекцию, а также направить по почте, нарочным курьером. Обращаем внимание, что наличие контактного номер телефона на такой корреспонденции для дистанционного решения возможных вопросов ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Удаленно решить иные вопросы, связанные с налогообложением, также можно онлайн, используя открытые электронные сервисы налоговых органов на сайте МНС в разделе«Электронные сервисы».

Кроме того, получить разъяснения по вопросам применения норм налогового законодательства можно, обратившись по бесплатному номеру телефона единого контакт-центра налоговых органов189 (стационарная сеть) или (017) 229 79 79.

Советом Евразийской экономической комиссии приняты решения о маркировке товаров

О разъяснении некоторых норм Указа от 24.04.2020 №143 «О поддержки экономики»

Информация о требованиях законодательства, предъявляемых к осуществлению деятельности в сфере перевозки пассажиров автомобилями-такси.

О критериях выручки

Налог на добавленную стоимость

ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ!

Включение в состав внереализационных доходов (расходов) сумм курсовых разниц, возникающих при пересчете выраженной в иностранной валюте и (или) белорусских рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте, стоимости предоставленных и полученных займов.

Учет при налогообложении налогом на прибыль курсовых разниц

О вычетах НДС при отражении в учете расходов по найму жилья командированными лицами

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей, изъявивших желание перейти с 1 января 2020 г. на упрощенную систему налогообложения

О нормируемых затратах и применении налоговых вычетов

Транспортно-экспедиционные услуги: применяем ставку НДС 0% правильно!

Соблюдение требований законодательства, регулирующего производство и оборот подакцизной продукции

Самоконтроль по чек-листам

О налогообложении НДС операций с возвратной тарой

Информация о налоговых льготах и преференциях, установленных Указом Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2018 г. № 506 «О развитии Оршанского района Витебской области» (письмо МНС от 23.01.2019 № 2-3-12/00216)

Созданы особые условия налогообложения для субъектов Оршанского района

О задолженности неплатежеспособных сельскохозяйственных организаций

Продление сроков нахождения кассового оборудования в государственном реестре


О пользе «Личного кабинета» для субъектов хозяйствования

Порядок приема выручки при неисправности кассового оборудования

И должностные лица должника – юридического лица, могут быть ограничены в выезде за рубеж?

Налоги, уплачиваемые организациями

Особенности налогообложения иностранных организаций

Указ Президента Республики Беларусь от 22.09.2017 №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

Личный кабинет

Вопросы-ответы, разъяснения актов налогового законодательства

Встречи с плательщиками, семинары

Электронные счета-фактуры