Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67

На преступлении не заработаешь!

18.01.2021

Прокуратурой Россонского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о краже, совершённой группой лиц по предварительному сговору.

В ходе судебного разбирательства по делу установлено: два молодых парня, 1998 и 1999 годов рождения, уроженцы г.г. Глубокое и Полоцка, трудозанятые, ранее не судимые, решили дополнительно подзаработать. Вот только законных путей они не рассматривали.

Один из парней вспомнил, что ранее в г.п. Россоны видел во дворе придорожного дома легковой автомобиль с колёсами с зимней резиной на литых дисках, которые ему очень приглянулись. Недолго думая, молодой человек предложил своему товарищу снять данные колёса с автомобиля, а в последующем – распорядиться по своему усмотрению.

Так они и сделали… Осенним вечером 2020 года, взяв с собой всё необходимое оснащение для демонтажа колёс, на автомобиле направились к месту своих преступных действий. Действовали они согласованно: один поддомкрачивал автомобиль, другой откручивал и снимал колёса, вместе грузили имущество, добытое преступным путём, в свой автомобиль, после чего они с места преступления скрылись и распорядились похищенным по своему усмотрению.

Вскоре парни были найдены, они пытались реализовать похищенное имущество гражданина в сети Интернет на специализированной торговой площадке. Однако им этого сделать не удалось – не успели. Похищенное возвращено потерпевшему.

По результатам поддержания государственного обвинения каждому обвиняемому назначено наказание в виде штрафа в размере 80 базовых величин в сумме 2 160 рублей. К слову говоря, такое наказание по своему размеру в разы превышает оценочную стоимость похищенных колёс. Из этого следует простой вывод: на преступлении не заработаешь!

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.