Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67

Начал с картошки, а закончил статьёй

07.08.2020

Прокуратурой Россонского района направлено в суд уголовное дело о краже и поддержано по нему государственное обвинение.

В ходе судебного разбирательства по делу было установлено, что 56-летний местный житель, уроженец Глубокского района, неработающий, прежде неоднократно попадавший в поле зрения правоохранительных органов и судимый за совершение краж, судимости за которые погашены, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил аналогичное преступление.

В начале мая-месяца мужчина был озабочен домашними хлопотами, обусловленными необходимостью посева картофеля, в связи с чем, решил помочь в данном деле своей сожительнице и её матери. Калым подошёл к своему логическому завершению – в «ход» пошёл алкоголь. Когда на дне последней бутылочки вина было уже пусто, праздновать всё ещё хотелось, поэтому мужчина счёл масштаб банкета несоответствующим значимости его повода и пошёл к своему соседу для продолжения веселья, прихватив с собой очередную бутылочку вина.

Войдя в дом к соседу, мужчина последнего там не увидел. Бросив взор по сторонам, он приметил телевизор, телефон и платёжную карточку соседа. Недолго думая, он прихватил их себе. Не усматривая более повода остаться, мужчина с «дарами» ушёл к себе домой. Но распитый алкоголь не позволил мужчине донести всё похищенное – телефон и платёжную карту он потерял недалеко от дома соседа.

Спустя сутки пропажа была обнаружена потерпевшим, который сию же минуту обратился за помощью в правоохранительные органы. Спустя непродолжительное время виновник был найден и уже давал показания, признавал свою вину. За телефон, который был найден в непригодном для использования состоянии, обвиняемый уплатил потерпевшему денежные средства в счёт компенсации причинённого вреда.

По результатам рассмотрения уголовного дела прокуратура района ориентировала суд на назначение обвиняемому наказания в виде штрафа. Обвиняемому назначен штраф в размере 35 базовых величин в сумме 945 рублей. В качестве дополнительного наказания ему также были назначены общественные работы на срок 60 часов. Похищенное по принадлежности было возвращено потерпевшему.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

05.08.2020