Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67

На путь исправления не встала

07.07.2020

Прокуратурой Россонского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы о несоблюдении требований превентивного надзора и краже.

В ходе судебного разбирательства установлено: 29-летняя женщина, уроженка Россонского района, неработающая, незамужняя, трижды судимая за менее тяжкие и тяжкое преступления, на путь исправления не встала, должных выводов для себя не сделала и вновь совершила ряд умышленных преступлений.

Так, женщина, в период срока судимости, в течение которого за ней осуществлялся превентивный надзор, будучи осведомлённой о порядке и условиях его осуществления, возложенных на неё ограничениях, а также предупреждённой об уголовной ответственности за его несоблюдение, нарушила установленный режим, чему способствовали злоупотребление ей алкоголем и негативное окружение.

Помимо этого, в период срока судимости женщина также повторно совершила кражу денежных средств у одного из своих компаньонов. Так, несмотря на установленные в рамках превентивного надзора ограничения, в т.ч. по времени, в течение которого она могла находиться не по месту своего жительства, женщина вела бурную ночную жизнь, злоупотребляла алкоголем, который распивала совместно со своими приятелями.

В случае с одним из таких застолий у своего знакомого она, увидев в кармане его куртки кругленькую сумму в 150 рублей, воспользовавшись тем, что за её действиями никто не наблюдал, похитила указанную сумму денежных средств, после чего скрылась с похищенным и распорядилась им по своему усмотрению.

В судебном заседании обвиняемая вину в несоблюдении требований превентивного надзора признала полностью, а вину в совершении кражи отрицала. Вместе с тем, полное, всестороннее, объективное рассмотрение данного уголовного дела способствовало выяснению всех обстоятельств произошедшего, в ходе которого вина обвиняемой в совершении обоих преступлений была полностью доказана. Причинённый ущерб обвиняемая возместила потерпевшему в добровольном порядке в полном объёме.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела суд назначил обвиняемой окончательное наказание за совершение обоих преступлений в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Обвиняемой также предстоит пройти по месту отбывания наказания принудительное лечение от хронического алкоголизма.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.