Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67

От друга до недруга

05.03.2020

В ноябре прошлого года в семье жителей районного центра произошла беда. Заработанные и сбереженные хозяйкой денежные средства в сумме 80 рублей у нее похитили прямо из кошелька в ее доме. После обращения потерпевшей в милицию преступника быстро нашли – им оказался 44-летний друг семьи, который сразу же рассказал оперативникам обстоятельства совершения им кражи.

В частности, потерпевшая проживает в доме вместе с супругом и уже взрослым сыном. Рано утром в один из дней ноября к ним в гости пришел их общий друг. Но пришел не с пустыми руками, а ввиду своего образа жизни – с бутылкой спиртного, которую мужчины распили между собой.  Затем отец с сыном ушли на работу, а хозяйка дома осталась с гостем вдвоем. После продолжительных посиделок мужчина захотел продолжения банкета. Денег у него не было и на его просьбу к хозяйке «дать в долг», последняя ответила отказом. Спустя еще несколько минут, женщина вышла в другую комнату, чтобы поговорить по телефону. В это время, все еще друг семьи, изрядно охмелев, решил воспользоваться моментом: открыл лежащую дамскую сумочку, откуда из кошелька взял деньги в сумме 80 рублей, после чего, попрощавшись с хозяйкой, ушел. Выйдя из дома, мужчина сразу же потратил практически все денежные средства на покупку спиртного, которым он в течение оставшегося времени дня угощал других своих товарищей.

В судебном заседании, уже «недруг» семьи, сожалея о содеянном, принес потерпевшей свои извинения, частично возместил последней ущерб в размере 40 рублей и обязался остальные денежные средства вернуть с очередной заработной платы. Суд Россонского района приговорил мужчину к 240 часам общественных работ, а также назначил ему принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Потерпевшая же, ее сын и супруг заверили, что после случившегося отношения с обвиняемым поддерживать не будут.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован.

05.03.2020 г.

Заместитель прокурора
Россонского района
юрист 2 класса
А.В. Корытько