Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67

Угрожал убийством

20.03.2020

Прокуратурой Россонского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту совершения угрозы убийством.

В сентябре прошлого года в оперативно-дежурную службу Россонского РОВД позвонила жительница одной из деревень района, которая сообщила, что ее бывший супруг угрожал ей ножом.

По указанному сообщению сотрудниками милиции была проведена проверка, в ходе которой были установлены личность виновника, кем оказался 26-летний житель г.Новополоцка, обстоятельства совершенных им действий, а также свидетели и очевидцы произошедшего. По результатам проверки Россонским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Установлено, что в сентябре 2019 года, указанный житель г.Новополоцка, уже имеющий за плечами ряд не снятых и не погашенных судимостей, приехал по просьбе потерпевшей к ней домой в Россонский район, чтобы за определенную плату в течение дня, пока та будет находиться в г.Полоцке, присмотреть за их общими несовершеннолетними детьми. После возвращения женщины обратно в деревню, между ней и ее бывшим супругом произошел конфликт, так как у женщины не имелось при себе ранее оговоренной денежной суммы. В ходе продолжительного словесного конфликта, мужчина нанес потерпевшей несколько ударов  руками и ногами по различным частям тела, высказывая угрозы убийством. Затем, взяв в руки кухонный нож, парень снова пригрозил потерпевшей, что убьет ее. Указанные угрозы потерпевшая воспринимала реально и опасалась за свою жизнь. Подобрав подходящий момент, последняя сумела позвонить сотрудникам милиции и сообщить о случившемся.

В судебном заседании обвиняемый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, в содеянном чистосердечно раскаялся.

Учитывая обстоятельства совершенного преступления, личность обвиняемого, а также мнение потерпевшей, государственный обвинитель предложил суду назначить обвиняемому наказание, связанное с изоляцией от общества, а именно – в виде ареста сроком 2 месяца.

Приговором суда Россонского района обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь, и ему назначено наказание в виде 1 месяца ареста. К назначенному наказанию суд присоединил неотбытую часть наказания в виде штрафа в сумме 474 рубля 20 копеек, назначенного обвиняемому по предыдущему приговору суда.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.