Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67

Воспользовался беспомощностью – и поплатился

01.04.2021

По уголовному делу об умышленном причинении лёгкого телесного повреждения старушке, возбужденному прокурором Россонского района, прокуратурой района поддержано государственное обвинение.

В ходе судебного разбирательства установлено: мужчина зрелых лет, уроженец Сенненского района Витебской области, гражданин Республики Беларусь, разведённый, не работающий, судимости не имеющий, живёт в деревенском доме с женщиной преклонного возраста уже около семи лет. Решать повседневные дела 85-летней потерпевшей помогал её сожитель.

Но одним ноябрьским днём 2020 года взаимоотношение мужчины со старушкой накалилось, в результате чего он выплеснул свои негативные эмоции на ней, ударив её несколько раз по лицу. И, как можно догадаться, без алкоголя в этой истории не обошлось. Как позднее стало известно, на тот момент мужчина был изрядно выпившим.

После инцидента женщина убежала из дома за помощью, которая в последующем ей и была оказана. А вот несдержанный мужчина своим низким поступком заинтересовал прокуратуру Россонского района, ведь им был причинён вред здоровью заведомо для него престарелой женщине, находящейся в беспомощном состоянии, которой трудно за себя постоять. С учётом этого, по факту избиения старушки в отношении некорректного сожителя прокурором Россонского района было возбужденного уголовное дело. Указанное дело находилось в производстве Россонского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь.

По результатам рассмотрения данного уголовного дела прокуратура района ориентировала суд на назначение обвиняемому наказания в виде общественных работ на максимально возможный срок – 240 часов. Теперь пылкому мужчине придётся бесплатно поработать на пользу общества.

Обвинительный приговор суда вступил в законную силу.

Помощник прокурора

Россонского района

юрист 2 класса С.С. Олесько