• Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • Дом культурыДом культуры

Скоро осенние каникулы

27.10.2016

Работники МЧС по роду своей деятельности сталкиваются со всевозможными несчастными случаями и знают, что существуют, так называемые сезонные риски, когда от времени года зависит вид возможной опасности.

К примеру, в начале зимы это еще не окрепший лед на водоемах. К своеобразным сезонным рискам можно отнести и школьные каникулы, когда у детей появляется много свободного времени, они чаще находятся на улице и остаются дома без присмотра взрослых. В этот период могут увеличиваться случаи детского травматизма. Чтобы с вами и вашими близкими не случилась беда, соблюдайте ряд несложных правил безопасности.

Взрослые! Предупредите детей, что:

– необходимо знать и придерживаться правила пожарной безопасности;
– нельзя уходить далеко от дома, в лес и на водоемы;
– нельзя играть вблизи железной дороги или проезжей части, а также ходить на пустыри, заброшенные здания, свалки;
– не стоит гладить и тем боле дразнить бездомных животных;
– не желательно разговаривать с незнакомыми людьми.

Очень распространен детский бытовой травматизм, причиной которого в большинстве случаев становится невнимательность родителей. Папам и мамам необходимо учить ребенка самостоятельно определять степень опасности. Постоянно рассказывайте детям, что спичками и утюгом можно обжечься, ножом — порезаться, а кипятком — ошпариться и т.п. Очень важно для взрослых – самим правильно вести себя во всех ситуациях, демонстрируя тем самым положительный пример. Обязательно напоминайте о телефонах экстренных служб. Попав в сложную ситуацию, ребенок будет сориентирован работникам службы спасения о дальнейших правильных действиях.

Запомните! Телефоны службы спасения «101» и «112».