• Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • Дом культурыДом культуры

Водителям на заметку

08.11.2016

С наступлением зимней погоды резко увеличилось число аварий, автомобилистам следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения.

При ДТП в Поставском районе погибли 3 человека.

6 ноября в 12-21 в ЦОУ Поставского РОЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о ДТП с участием двух автомобилей на автодороге Р-45 Полоцк – Республика Литва возле д. Лукашово Новоселковского с/С Поставского района.

В результате ДТП произошло лобовое столкновение легкового и грузового автомобилей.

В легковом автомобиле находились трое погибших: женщина, 1973 г.р. и двое студентов, 1999 г.р. и 1994 г.р. Работниками МЧС при помощи спецоборудования погибшие были извлечены из автомобиля.

Разбирательство по факту ДТП проводит отделение ГАИ Поставского РОВД.

6 ноября в 19-31 в ЦОУ Витебского областного УМЧС от дежурного РОВД поступило сообщение о ДТП с участием двух автомобилей на автодороге Р-20 Витебск - Полоцк возле д. Новики Летчанского с/С Витебского района.

В результате ДТП произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей.

В автомобиле Форд Фиеста находились 2 человека , вышли самостоятельно, доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

В автомобиле Форд Сиерра находились 3 человека, в результате ДТП оказался заблокирован водитель, 1981 г.р., пассажиры покинули автомобиль самостоятельно.

Работниками МЧС при помощи гидравлического аварийно-спасательного оборудования пострадавший спасен (деблокированы) из автомобиля, передан бригаде скорой медицинской помощи и с травмами различной степени тяжести доставлен в ГУЗ «Витебская областная клиническая больница».

Разбирательство по факту ДТП проводит отделение ГАИ Витебского РОВД.

При неблагоприятных погодных условиях (сильные снегопады, метели, ухудшение видимости на дорогах) лучше отказаться от дальних междугородних переездов и воспользоваться общественным транспортом.

Если все-таки вы отправились в междугороднюю поездку, то перед длительным переездом заранее позаботьтесь о теплоизоляции кузова или хотя бы капота. Перед поездкой проверьте работу двигателя, отопителя салона, состояние аккумуляторной батареи, заправьте полный бак топлива, залейте хороший антифриз, утеплите сидения. Положите в багажник автомобиля одеяла, теплую одежду, сменную обувь, термос с горячим питьём. Не забудьте зарядить мобильный телефон, и при наличии возьмите с собой внешний аккумулятор для его подзарядки. Проверьте состояние электропроводки автомобиля, работоспособность фар, стоп-сигналов, тормозной системы. Желательно также иметь лопату, трос, топорик на случай, если машина окажется на заснеженной дороге. Проверьте наличие и состав медицинской аптечки.

При движении по трассе выбирайте безопасную скорость движения и соблюдайте дистанцию до впереди идущего транспортного средства с учетом дорожных и погодных условий.

При поломке автомобиля на трассе не стоит пытаться устранить неполадку на месте, это может занять длительное время и в итоге привести к обморожению. Дождитесь попутной машины, попросите отвезти вас в ближайший населенный пункт. Там вы найдете техническую помощь.

В случае возникновения непредвиденных ситуаций не теряйтесь, звоните в «Службу спасения» по телефонам «101» или «112».