• Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Дом культурыДом культуры
Главная -  Новости -  Новости района

Председателем Россонского районного исполнительного комитета назначен Владимир Владимирович Быков

18.05.2017

16 мая в Россонах состоялась 35 внеочередная сессия районного Совета депутатов 27 созыва. На обсуждение был вынесен вопрос об утверждении в должности нового председателя райисполкома Владимира Быкова, которого назначил глава области Николай Шерстнёв. Кандидатура нового руководителя согласована с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Поддержали Владимира Владимировича и депутаты. В работе сессии приняли участие руководители из области – председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, начальник главного управления организационно-кадровой работы облисполкома Владимир Северин.

– Александр Шубский, который возглавил район в 2008 году, несомненно, внёс весомый вклад в социально-экономическое развития района. За это время приведены в порядок учреждения здравоохранения, образования, музей и другие объекты, введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс « Старт», станция обезжелезивания воды, велось строительство инженерных сетей, особое внимание уделялось строительству жилья, благоустройству. По инициативе Александра Николаевича в Россонах состоялся праздник тружеников села «Дожинки – 2010», который дал сильный импульс развития региона. Россонский район в корне отличается от того, что был десять лет назад, – отметил в своём приветственном слове Владимир Терентьев.

За эти и другие заслуги председатель областного Совета депутатов от своего имени и имени главы области Николая Шерстнёва поблагодарил Александра Николаевича и вручил почётную Грамоту облисполкома.

Вместе с тем Владимир Владимирович обратил внимание присутствующих, и особенно нового руководителя района на экономическую сферу.

– Да, многое сделано и это прекрасно. Но если сегодня брать доходную часть бюджета Россонского района, а это 39, 5 % собственные налоговые и неналоговые отчисления, все остальное – дотация, то очевидно, работать есть над чем. Я убеждён, что перспективы и возможности для роста у района есть, и вы их найдёте. Нужно работать с кадрами, которые сегодня решают всё, нужно приглашать инвесторов и дать возможность и поддержку развиваться малому и среднему бизнесу.

У района есть перспективы догнать и перегнать Верхнедвинский район, который находится на передовых позициях в вопросах сельского хозяйства и занесён на доску почёта области. И в этом заслуга Владимира Быкова, который хорошо знает проблемы развития сельскохозяйственного производства, – отметил Владимир Владимирович.

Верхнедвинский район был приведён в пример неслучайно. Новый глава района – Владимир Быков родился в деревне Нурово этого района. Трудовую деятельность начинал в 1982 году водителем в одном из колхозов. Затем закончил Белорусскую сельскохозяйственную академию и с 1990 по 2003 год работал заместителем председателя, главным агрономом, председателем колхоза имени Ильича, который позже был переименован в сельскохозяйственный производственный кооператив. С 2003-2008 возглавлял сельскохозяйственный производственный кооперативов «Нурово». Хозяйство и сейчас находится на передовых рубежах. Последние девять лет трудился заместителем председателя по вопросам сельского хозяйства и продовольствия Верхнедвинского райисполкома. В 2011 году закончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

– Результат всегда зависит от работы команды. Мне везло с людьми, с которыми мы вместе добивались поставленных целей. Несмотря на то, что наши районы – соседи, с россонской землёй я мало знаком, поэтому придётся оперативно вникать, изучать. Надеюсь на поддержку и понимание с вашей стороны, – обратился ко всем присутствующим в своём первом выступлении Владимир Быков. И тут же определил то, над чем предстоит работать в ближайшее время.

– Нам необходимо в кратчайший срок завершить весенне-полевые работы, мы должны подготовить технику и корма. Россонский край – край озёр и прекрасной природы, поэтому вместе мы будем продолжать работу по наведение порядка, благоустройству. Многое сделано в городском посёлке, но мы постараемся сделать ещё больше. В первую очередь – выполнить поручения главы государства по обеспечению занятости населения и выплате достойной зарплаты, приведём в порядок неблагоустроенные населённые пункты, требуют в районе ремонта и дороги. Но в одном я уверен наверняка, если район сумеет нарастить производство продукции, то мы сумеем поднять и заработную плату, и найти ресурсы для благоустройства, и обеспечить достойный уровень жизни людей.

Автор статьи Елена Кириллова