Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67
Главная -  Новости -  Новости района

Результаты работы прокуратуры Россонского района по надзору за испол-нением законодательства об обращениях граждан и юридических лиц в 2019 году

14.01.2020

На протяжении многих лет прокуратура Россонского района особое внимание уделяет вопросу исполнения на территории района законодательства об обращениях граждан и юридических лиц всеми государственными органами и организациями.

В 2019 году прокуратурой проведена одна проверка исполнения указанного законодательства, по выявленным в ходе которой нарушениям внесено представление.

За весь 2019 год в прокуратуру района поступило 41 обращение граждан, 12 из которых направлено в другие органы, по одному – возвращено и оставлено без рассмотрения по существу. Разрешено прокуратурой по существу 27 обращений физических лиц.

На личный приём в прокуратуру обратилось 79 граждан, в т.ч. 38 принято лично прокурором района, 14 – по месту жительства и работы.

Наибольшее количество обращений – 15 поступило по вопросам   об исполнении законодательства, из которых из сферы трудового права – шесть, административного – восемь.

В прокуратуру района поступило 10 обращений по вопросам об исполнении законодательства на стадии досудебного производство, из которых четыре – по вопросам дознания, шесть – следствия. Все поступившие обращения были рассмотрены с изучением материалов проверок и уголовных дел.

По результатам рассмотрения прокуратурой района обращений граждан полностью или частично удовлетворено четыре обращения. При этом по восьми обращениям, в целях восстановления нарушенных прав граждан, были приняты меры прокурорского реагирования.

По результатам рассмотрения обращений граждан о несогласии с привлечением к административной ответственности, по двум из них были приняты меры прокурорского реагирования в виде принесения протестов в суд, каждый из которых удовлетворён, по одному – отмены постановления о привлечении к административной ответственности.

Целенаправленная работа прокуратуры района по защите прав и законных интересов граждан, повышению доступности помощи органов прокуратуры и совершенствованию форм взаимодействия с населением будет продолжена и в дальнейшем.