• Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • Дом культурыДом культуры
Главная -  Новости -  Новости района

Руководство приняло участие в акции «Наши дети»

02.01.2019

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Юницын вновь посетил Россонщину. На этот раз в качестве доброго Волшебника. Вместе с председателем Россонского райисполкома Владимиром Быковым и начальником отдела по образованию Виктором Мельниковым он побывал в доме семейного типа Ольги и Петра Кишкурно из райцентра.

Здесь приёмные родители воспитывают пятерых детей: шестнадцатилетнюю Настю, двенадцатилетнего Максима, десятилетнего Ярослава, девятилетнего Бориса и шестилетнюю Софью. Вместе с ними растёт сын Ольги и Петра – Егорка, которому исполнилось всего четыре года. А по праздникам и на каникулы, чтобы напитаться домашним теплом и родительской любовью, к Кишкурно приезжают ещё двое взрослых сыновей – Михаил и Тимофей. Поэтому иногда за обеденный стол садятся сразу же десять человек.

...Дружной разновозрастной компанией ребятишки встречали дома высоких гостей: готовили новогодние стихи, песни, надевали карнавальные костюмы. И, конечно же, очень волновались. Как только Андрей Юрьевич, Владимир Владимирович и Виктор Викторович зашли в гостиную, детвора собралась возле ёлки и с интересом посматривала на пакеты и коробки в их руках.

С новогодними праздниками первым ребят поздравил депутат Палаты представителей. Он вручил им фрукты, сладости и подарки от своего сына. От райисполкома и отдела по образованию мальчишки и девчонки получили праздничные наборы конфет и книги. Именно они больше всего заинтересовали детей: даже маленький Егорка проявил неподдельный интерес, сосредоточенно рассматривая яркие картинки. Для Петра и Ольги были приготовлены микроволновая печь, принтер и другие полезные в быту вещи, способные облегчить повседневные хлопоты родителей.

После вручения всех подарков и фото на память гости с удовольствием превратились в зрителей небольшого новогоднего концерта, почувствовав себя частью дружной большой семьи.

Маргарита Алексеева
«Голас Расоншчыны»