• Дом культурыДом культуры
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
Главная -  Приемная райисполкома -  Порядок личного приема

Порядок личного приема

ПОРЯДОК ЛИЧНОГО ПРИЕМА ГРАЖДАН
РУКОВОДСТВОМ РАЙИСПОЛКОМА

Личный прием граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц (далее – личный прием) в райисполкоме проводится руководством райисполкома по графику, утверждаемому председателем райисполкома.

Личный прием руководством райисполкома осуществляется с учетом компетенции должностных лиц, а также принципа первоначального рассмотрения обращения нижестоящим должностным лицом.

Председатель райисполкома ведет личный прием во вторую среду месяца с 8 до 13 часов.

При временном отсутствии в день личного приема председателя райисполкома личный прием проводит лицо, исполняющее его обязанности. При временном отсутствии в день личного приема первого заместителя, заместителей председателя райисполкома управляющий делами райисполкома по согласованию с председателем райисполкома определяет другое должностное лицо, которое обеспечит своевременное и надлежащее выполнение функций временного отсутствующего должностного лица.

График личного приема в райисполкоме руководством райисполкома с указанием времени и места его проведения размещается в общедоступных местах (на информационных стендах, табло и (или) иным способом) в здании райисполкома, на официальном сайте райисполкома в глобальной компьютерной сети Интернет, рассылается в сельисполкомы.

Личный прием проводится, как правило, по предварительной записи.

Предварительное консультирование и запись на прием к руководству райисполкома можно осуществить в кабинете №18 в секторе по работе с обращениями граждан и юридических лиц райисполкома или по телефону 8-02159-42045 у заведующего сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц Петровой Елены Владимировны, а в случае ее отсутствия – у главного специалиста сектора по работе с обращениями граждан и юридических лиц Таянович Валентины Ивановны в рабочие дни с 8.00 до 17.00.

При записи на личный прием выясняется суть вопроса, мотивы обращения, а также иные сведения, необходимые для организации личного приема. Заявителю даются необходимые консультации и разъяснения о компетенции должностных лиц райисполкома, руководителей структурных подразделений райисполкома, государственных органов, организаций, порядке рассмотрения обращений.

Гражданин, в том числе индивидуальный предприниматель, его представитель, представитель юридического лица принимается в назначенный для личного приема день в порядке очередности по предъявлению документа, удостоверяющего его личность. Представитель дополнительно предъявляет документ, подтверждающий его полномочия.

Личный прием в райисполкоме проводится в служебных помещениях их руководителей.

Лицо, проводящее личный прием, руководствуясь законодательством Республики Беларусь, в пределах своей компетенции вправе принять одно из следующих решений:

- дать устное разъяснение по существу каждого из поставленных вопросов;
- удовлетворить просьбу, сообщив заявителю порядок и срок исполнения принятого решения;
- отказать в удовлетворении просьбы, разъяснив мотивы отказа и порядок обжалования принятого решения.

В случае если вопрос, изложенный в устном обращении, не может быть решен во время личного приема, обращение может излагаться гражданином в письменной форме, и подлежит рассмотрению в порядке, установленном статьей 14 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

При проведении личного приема в служебных помещениях райисполкома могут применяться технические средства (аудио- и видеозапись). Заявители уведомляются об этом путем устного уведомления.

Учет принятых на личном приеме граждан, в том числе
индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц, а также контроль за рассмотрением обращений осуществляется специалистами сектора в регистрационно-контрольной форме.

Контроль за исполнением поручений, данных в ходе личного
приема руководством райисполкома, осуществляет сектор.

Исполненные поручения по обращениям, поступившим в ходе личного приема, снимаются с контроля по решению должностных лиц, проводивших личный прием.

Выездные личные приемы проводятся руководством
райисполкома в соответствии с графиком, утвержденным председателем райисполкома.

О месте и времени выездного приема, порядке предварительной записи население информируется путем размещения графика в общедоступных местах (на информационных стендах, табло и (или) иным способом) в здании райисполкома, на официальном сайте райисполкома в глобальной компьютерной сети Интернет.