Адрес райисполкома: 211471 г.п. Россоны, ул. Советская, 4
Телефон приемной: +375 (2159) 5-12-67
Главная / Инвестору / Преференциальные режимы
Главная -  Инвестору -  Преференциальные режимы

Преференциальные режимы

На коммерческие организации и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и осуществляющих на территории Россонского района деятельность по производству товаров (выполнению работ, оказанию услуг), распространяется действие преференциальных режимов.

Освобождение от:

1. Налога на прибыль (освобождение на 7 лет с даты государственной регистрации, по реализации товаров (работ, услуг) собственного производства);

2. Налога на недвижимость (освобождение на 7 лет с даты гос. регистрации по зданиям и сооружениям);

3. Таможенных пошлин (освобождение от ввозных таможенных пошлин в отношении ввозимых (ввезенных) товаров, вносимых в уставный фонд, с даты изготовления которых прошло не более 5 лет по некоторым товарным позициям);

4. Подоходного налога (освобождение на 7 лет);

5. Государственных пошлин (освобождение за выдачу специального разрешения (лицензии) на осуществление юридическими и физическими лицами отдельных видов деятельности (в том числе связанной со специфическими товарами (работами, услугами), внесение в него изменений и (или) дополнений, продление срока его действия);

6. Местных налогов и сборов

Прочие льготы:

1. Право не исчислять и не уплачивать иные налоги, сборы (пошлины).

2. Областные Советы депутатов могут устанавливать понижающие коэффициенты в размере не более 0,5 к ставкам единого налога.

3. Освобождение от обязательного заключения сделок на биржевых торгах.

4. Право самостоятельно определять поставщиков (подрядчиков, исполнителей) или покупателей продукции, товаров (работ, услуг).

5. Право самостоятельно определять условия, объемы, виды закупаемого сырья, комплектующих и материалов, а также условия, объемы и виды реализации произведенной продукции, товаров (работ, услуг) собственного производства.

6. Право страховать свои имущественные интересы у страховых организаций, страховых брокеров, созданных за пределами Республики Беларусь.

Преференциальные режимы