• Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Дом культурыДом культуры
Главная -  Власть -  Прокуратура

Прокуратура

Девяносто пять лет назад, 26 июня 1922 года на третьей сессии ЦИК Белорусской СССР с целью осуществления надзора за соблюдением законов было принято Положение о прокурорском надзоре и учреждена Государственная прокуратура в составе Народного Комиссариата Юстиции.

В 2007 году принят ныне действующий закон «О прокуратуре Республики Беларусь», который определил структуру, роль и принципы её функционирования в нашем государстве.

Прокуратура сегодня – это многофункциональный орган надзора за исполнением законодательства, имеющий необходимую правовую базу и профессионально подготовленные кадры. Честность, принципиальность и профессионализм - неотъемлемые требования к каждому работнику прокуратуры. Именно эти качества позволяют исполнять возложенные на них обязанности.

В единую централизованную систему органов прокуратуры Республики входит и прокуратура Россонского района, в которой работают 6 человек, в том числе три прокурорских работника.

С августа 2014 года прокуратуру Россонского района возглавляет Парусов Василий Николаевич, 1981 г.р. Уроженец г.Орши. Парусов В.Н. с отличием окончил дневные отделения средне-специального и высшего учебных заведений по специальности «Юрист», более 2-х лет проходил службу в органах внутренних дел на офицерских должностях. В органах прокуратуры с января 2008 года, проходил службу на должностях следователя и старшего помощника прокурора прокуратуры Первомайского района г.Витебска, прокурора и старшего прокурора отделов прокуратуры Витебской области. За время службы поощрялся прокурором Витебской области и Генеральным прокурором Республики Беларусь. Василий Николаевич женат, воспитывает троих несовершеннолетних детей, в свободное время увлекается музыкой и активными видами отдыха.

Заместитель прокурора района Владимира Леонидовича Спириденко работает в органах прокуратуры с 1981 года после окончания Харьковского юридического института. Опытный и грамотный прокурорский работник, который владеет всеми отраслями прокурорского надзора, знает район, его особенности, и, что не менее важно, его людей. За добросовестное исполнение служебных обязанностей, проявление профессиональной инициативы, активности, личный вклад в укрепление законности В.Л. Спириденко в 2014 году была вручена Почетная грамота Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.

С августа 2016 года помогает прокурору района молодой специалист - помощник прокурора Алексей Владимирович Корытько, который, с отличием окончив юридический факультет Полоцкого государственного университета, решил посвятить себя службе в органах прокуратуры. Сейчас Алексей Владимирович помимо работы успешно заканчивает обучение в магистратуре Полоцкого государственного университета, уделяет время для занятий спортом, в частности отдает предпочтение легкой атлетике, футболу и различным видам единоборств.

Коллектив прокуратуры Россонского района представляет собой сочетание молодости и опыта, что позволяет решать сложные задачи, как посредством многолетней практики, так и с помощью современных методик и подходов.

Прокурор Парусов Василий Николаевич
тел. 5-01-15

Почтовый адрес:
211471
Витебская обл.
г.п.Россоны
ул. Ленина, 9а

ГРАФИК
личного приема граждан и представителей юридических лиц
в прокуратуре Россонского района

Прокурор района
ПАРУСОВ Василий Николаевич
1-я, 3-я, 5-я среда месяца с 08-00 до 13-00
2-я, 4-я среда месяца
с 14-00 до 20-00
тел. 5-01-15

Заместитель прокурора
СПИРИДЕНКО Владимир Леонидович
1-й, 3-й, 5-й понедельник месяца с 08-00 до 13-00
2-й, 4-й понедельник
месяца с 14-00 до 20-00

Помощник прокурора
КОРЫТЬКО Алексей Владимирович
1-й 3-й, 5-й четверг месяца с 14-00 до 20-00
2-й, 4-й четверг месяца
с 08-00 до 13-00
тел. 5-12-18

По вторникам и пятницам личный прием осуществляется прокурорскими работниками, находящимися на рабочем месте с 09-00 до 18-00 .

Прокурор района и его заместитель осуществляют прием граждан, прибывших из сельских населенных пунктов и иной местности, в течение всего рабочего времени независимо от установленного графика.

Предварительная запись на прием производится в канцелярии прокуратуры по телефону 5-15-41, а также путем личного обращения.

Прокуратурой Витебской области уделяется постоянное внимание работе с обращениями граждан

В центре внимания – Декрет №18

График приема граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц руководством прокуратуры Витебской области

Итоги работы правоохранительных органов района направленной на борьбу с коррупцией

Задачи на перспективу

О результатах работы по предупреждению гибели людей

Где притон – посети этот дом

Соблюдайте меры безопасности на льду

Безопасности людей – постоянное внимание

Прокурорский надзор в сфере соблюдения законодательства о труде

Итоги надзорной деятельности

Мошенничества в центре внимания

Золотая рыба Россонского района

Состоялось очередное заседание Координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией в Россонском районе

ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ – ДЕЙСТВЕННЫЙ ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР

Об исполнении законодательства о несовершеннолетних и молодежи

Обращениям граждан – пристальное внимание!

Об исполнении закона об амнистии

НА СОВМЕСТНОМ ЗАСЕДАНИИ КОЛЛЕГИЙ ПРОКУРАТУРЫ ВИТЕБСКОЙ ОБЛАСТИ И КОМИТЕТА ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ РАССМОТРЕНЫ ПРИЧИНЫ НАРУШЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

Информация по пожарной безопасности

Пояснение к Закону об амнистии

Новая редакция закона Республики Беларусь "О борьбе с коррупцией"

Коррупционные преступления и правонарушения - в центре внимания