• Дом культурыДом культуры
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
Главная -  Новости -  Новости региона

Юные вокалисты из семи стран станут участниками конкурса в Новополоцке

08.11.2017

Юные вокалисты из семи стран 18-19 ноября примут участие в международном конкурсе исполнителей эстрадной песни "Халі-Хало" в Новополоцке, сообщили БЕЛТА в Новополоцком горисполкоме.

На отборочные туры песенного состязания поступило более 120 заявок, в итоге на сцену выйдут 56 вокалистов. Это дети из Беларуси, России, Молдовы, Эстонии, Украины, Латвии и Румынии. Они будут соревноваться в трех возрастных категориях: от 8 до 10 лет; от 11 до 13 лет; от 14 до 16 лет. Выступления пройдут во Дворце культуры ОАО "Нафтан".

Международное жюри конкурса возглавит заслуженная артистка Беларуси Ирина Дорофеева. В составе судейской коллегии педагоги по вокалу, композиторы и деятели искусств из Беларуси, Эстонии, Молдовы, Украины.

Идея проведения в Новополоцке фестиваля для талантливых детей и подростков родилась в 1994 году. Сначала конкурс проводился ежегодно, потом превратился в биеннале. При этом с 2003 года было затишье, возродился "Хали-Хало" в 2011 году. Состязание проводится в целях раскрытия и поддержки талантливых юных исполнителей, содействия творческому развитию и исполнительскому мастерству детей и молодежи, популяризации детского музыкального творчества, воспитания художественного вкуса, возрождения лучших традиций эстрадного жанра, позиционирования детского вокального творчества как неотъемлемой части культуры Беларуси, обмена творческими идеями и практическим опытом.

Организаторами конкурса выступают Министерство культуры, Витебский облисполком, Новополоцкий горисполком.

Новости Беларуси (БЕЛТА)