• Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Дом культурыДом культуры
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
Главная -  Новости -  Новости региона

Около 50 водоемов Витебской области очистят от мусора во время весенней акции

19.04.2017

Около 50 озер, прудов и рек планируют очистить от мусора во время акции "Чистый водоем" в Витебской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной организационной структуры Белорусского общества охотников и рыболовов Сергей Редненко.

Эта республиканская акция проводится в Беларуси с 2014 года по инициативе РГОО "БООР", и в нынешнем году она запланирована на 19-28 апреля. "Хотя есть арендуемые водоемы, за порядком на которых должны следить хозяева, остается еще много озер, прудов, речушек, за которые в ответе сами пользователи - рыбаки, отдыхающие, местные жители. К сожалению, не все они привыкли убирать за собой. Поэтому мы проводим просветительскую кампанию - устанавливаем стенды-напоминания о соблюдении чистоты и безопасного поведения на водоемах. А также организуем выездную уборку. В этом году почистим от мусора 46 водоемов, общая длина береговой линии - 156 км. Может, будет и больше, если откликнется больше добровольцев", - отметил Сергей Редненко.

На работах будут задействованы 164 сотрудника Белорусского общества охотников и рыболовов из всех 19 подразделений области. Присоединятся представители других организаций и просто неравнодушные граждане. О своей готовности помочь уже сообщило областное управление МЧС. Более того, в Витебском районе они привлекут свою водолазную службу: специалисты исследуют дно вдоль берегов и извлекут острые предметы и прочий мусор. Традиционно присоединятся и лесники.

Акция направлена на экологическое воспитание населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, а также на приведение в порядок прибрежной зоны озер и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.

Новости Беларуси (БЕЛТА)