• Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • Дом культурыДом культуры
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
Главная -  Новости -  Новости региона

Витебская ГАИ для выявления пешеходов-нарушителей будет использовать квадрокоптер

28.11.2017

Витебская ГАИ для выявления пешеходов-нарушителей будет использовать квадрокоптер, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Крупный рейд с использованием беспилотного летательного аппарата состоится в декабре в областном центре. В дальнейшем такие мероприятия будут систематически проводиться во всех крупных городах области.

По словам Александра Казючица, опытная проверка возможности и эффективности такого метода выявления пешеходов-нарушителей состоялась в Орше. Летательный аппарат предоставил местный телеканал "Скиф". Патрулирование проводилось на особо аварийных и опасных участках города. Фиксируемые камерой нарушения оперативно передавались по станции дежурным экипажам ГАИ. В результате за несколько часов установлено более десятка нарушений, основное из которых - переход дороги пешеходами в неустановленном месте. В числе нарушителей оказались подростки, взрослые, родители с детьми.

"Многие отрицали свою вину, соглашаясь лишь при демонстрации видеозаписи. Удивляет и отношение родителей, ответственных за жизнь своих детей и при этом допускающих подобное поведение на дороге. А между тем ДТП с участием пешеходов происходят очень часто. К сожалению, нередко в эту печальную сводку попадают и дети", - сказал Александр Казючиц, призвав всех бережнее относиться к своей жизни и соблюдать правила дорожной безопасности.

Новости Беларуси (БЕЛТА)