• Дом культурыДом культуры
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости республики

Беларусь и Россия обсудили проблематику международной информационной безопасности

14.03.2019

Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась сегодня встретился с заместителем секретаря Совета безопасности Российской Федерации Олегом Храмовым и специальным представителем Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андреем Крутских. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Госсекретариате Совбеза.

На встрече обсуждены вопросы взаимодействия и координации позиций Беларуси и России по продвижению подходов к обеспечению международной информационной безопасности на различных международных площадках. Конкретизированы пути реализации российско-белорусского межправительственного соглашения 2013 года о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.

Участники отметили результативность и важность совместных усилий, предпринимаемых в сфере обеспечения международной информационной безопасности, выразили удовлетворение результатами белорусско-российских межведомственных консультаций, состоявшихся 13 марта в Минске.

В ходе диалога подчеркнуто, что белорусская сторона рассматривает резолюцию Генеральной ассамблеи ООН "Достижения в сфере информатизации и телекоммуникаций в контексте международной безопасности", принятую по инициативе российской стороны в соавторстве с Беларусью в ноябре 2018 года, как важнейший практический правовой инструмент в сфере дальнейшего развития международной информационной безопасности и совершенствования национального законодательства.

Станислав Зась проинформировал российских коллег о состоявшемся накануне заседании Совета безопасности, в ходе которого Президенту Беларуси был представлен проект Концепции информационной безопасности, а также о базовых положениях документа.

Новости Беларуси (БЕЛТА)