• г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Дом культурыДом культуры
  • Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
Главная -  Новости -  Новости республики

В Беларуси планируется усовершенствовать систему контроля за финансовыми потоками

20.02.2019

В Беларуси планируется создать более совершенную систему контроля за финансовыми потоками. Это предусмотрено поправками в закон о мерах по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и распространения оружия массового поражения, сообщил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Сергей Занько.

По словам парламентария, в случае принятия законопроекта при Совете Министров сформируют межведомственный комитет, который будет контролировать использование и распределение финансовых потоков. "Он будет собой представлять своего рода координационный центр. В него планируется включить специалистов разных министерств, ПВТ. Таким образом законопроект предусматривает создание новой более совершенной системы контроля за финансовыми потоками", - отметил депутат.

Кроме того, проект закона направлен на урегулирование вопросов идентификации источников финансирования. Реализация поправок, по мнению разработчиков, позволит повысить эффективность мер по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, создаст условия для лучшей координации действий силовых, банковских и IT-структур. В законопроекте учтена значительная работа, которая проводится в Беларуси по развитию цифровой экономики и внедрению новых финансовых инструментов на рынке.

Планируется, что законопроект будет представлен в первом чтении на весенней сессии Палаты представителей.

Новости Беларуси (БЕЛТА)