• Россонщина туристическаяРоссонщина туристическая
  • Россонский районный исполнительный комитетРоссонский районный исполнительный комитет
  • Усадебный дом пана ГласкоУсадебный дом пана Гласко
  • г.п. Россоны с высоты птичьего полетаг.п. Россоны с высоты птичьего полета
  • Дом культурыДом культуры
Главная -  Районные службы -  Россонский РОЧС -  Встреча с руководством

Обеспечить безопасность населения – первоочередная задача

03.02.2017
30 января прошло заседание Россонского районного исполнительного комитета, в котором принял участие первый заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Пантюхов Дмитрий Васильевич. На заседании был рассмотрен вопрос «Об итогах смотра противопожарного состояния населённых пунктов Россонского района и г.п. Россоны».

С докладом выступил первый заместитель начальника Россонского РОЧС Лапковский Олег Николаевич, который сообщил, что в 2016 году по сравнению с 2015 удалось добиться значительного снижения числа пожаров (-4 или 31%), гибели людей не произошло. Однако за первый месяц текущего года в два раза увеличилось число пожаров (на 2 больше, чем за аналогичный период прошлого года). Но, кроме этого, в январе два человека погибли на пожарах.

Дмитрий Васильевич, в свою очередь, обратил внимание на изменение подхода Министерства по чрезвычайным ситуациям к обеспечению безопасности жизнедеятельности, переходя от проверок и обследований к разъяснению и обучению. С этой целью во всех областных центрах республики строятся центры обучения, в которых граждан будут обучать грамотным действиям в различных сферах от пожарной безопасности и электробезопасности до безопасности дорожного движения.

Подводя итоги заседания, было отмечено, что в целом реализуемые совместно с органами власти и другими субъектами профилактики пожарно-профилактические мероприятия в 2016 позволили снизить количество пожаров, вместе с тем, в проводимой работе имеются недостатки, требуется ее дальнейшее совершенствование.

И только совместные усилия смогут помочь в дальнейшем обеспечить безопасность жизнедеятельности граждан района на должном уровне.